Skip to main content

Notices conservées

Pour gérer les notices sauvegardées pendant une recherche, cliquez sur le lien « Mes notices » à droite de la barre de navigation. Vous pouvez trier sous forme de liste, citer, supprimer ou envoyer vos notices à l’adresse courriel de votre choix.

  • Créer une liste personnelle : Après avoir coché quelques notices, utilisez ce bouton pour en faire une liste. Vous devez donner un titre à votre liste et choisir ensuite le niveau de confidentialité désiré. Les listes sont « Privées » par défaut, donc uniquement visibles à partir de votre dossier. En glissant le curseur « Confidentialité » vers la droite, les listes deviennent « Publiques ». Avec le lien partageable, vous pouvez copier et diffuser vos listes. Après avoir déplacé un document dans une liste, vous pouvez y rattacher une note avec le bouton « Ajouter une note ».

Pour accéder aux listes conservées, utilisez la fonction « Connexion »/votre prénom > « Mes listes personnelles ».
Il est également possible d’importer des listes que vous auriez créé préalablement dans le site WorldCat.org en cliquant sur « Connexion »/votre prénom > « Importer mes listes ». Pour les importer dans Discovery, vous devez d’abord exporter vos listes depuis le catalogue WorldCat.org en format CSV.


Les notices conservées qui ne sont pas sauvegardées dans une liste sont supprimées à la fin de la session de travail. L’outil vous demande de supprimer votre liste de notices conservées avant de quitter un ordinateur public puisque ces notices seront temporairement visibles aux autres usagers.

  • Courriel : Vous pouvez envoyer des notices accompagnées d’un message à l’adresse de votre choix en cliquant sur le bouton « Courriel ».
  • Citer : Vous pouvez obtenir les références bibliographiques relatives à vos notices ou listes en cliquant sur le bouton « Citer ». Choisir le type dans le menu déroulant pour copier-coller les citations immédiatement. En sélectionnant le mode d’exportation, vous créez plutôt un fichier contenant vos références, pour ensuite le verser dans le système de gestion bibliographique de votre choix.
  • Déplacer : Pour déplacer une ou plusieurs notices d’une liste à l’autre, cliquez sur le bouton « Déplacer ». Vous devez sélectionner la liste vers laquelle déplacer les notices. À noter que les notices se déplacent uniquement vers des listes existantes. Si vous désirez déplacer une notice vers une nouvelle liste, vous devez d’abord créer cette dernière. Les notices déplacées sont retirées de la liste actuelle.
  • Supprimer : Vous pouvez supprimer des notices ou une liste entière en cliquant sur le bouton « Supprimer ».